Ricetta:Tagliare le mele in quattro; coprirle di acqua e farle bollire finchè diventano morbide.Schiacciarle grossolanamente in un mortaio. Aggiungere poi lo stesso peso di zucchero ( ad esempio 1 chilo di mele e 1 chilo di zucchero) e lasciar cucinare per una mezz'ora a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.Terminare la cottura quando la gelatina comincia a diventare densa. Se si vuole, si può aggiungere ,durante la cottura, un infuso di menta, per ottenere la gelatina alla menta.
domenica 18 ottobre 2009
GELATINA DI MELE E MENTA
Quando fuori è freddo e piove senza sosta, non c'è niente di meglio che godersi il tepore della propria casa e lasciare che non solo la cucina profumi di dolci aromi come quelli che si sentivano in casa della nonna quando, di questi tempi, cominciava a preparare marmellate e gelatine per guarnire i dolci della domenica .
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Ero già incantata dal post precedente...e ora anche questo splendore di mele rosse, menta, merletti e vecchi canovacci!
RispondiEliminaGrazie di tutto ciò cara Bleu...fa bene agli occhietti e all'anima!
La abbini alle carni lessate questa deliziosa gelatina?
Un abbraccione e un buon inizio di settimana x te!
Barbara
La gelée que tu as faite avec ces pommes est bien mise en valeur dans tes jolis pots de confiture, avec leurs vieilles étiquettes et leurs dentelles!!!
RispondiEliminatrès jolies photos!!!
bonne journée
christyn
yummie! sounds very delicious!
RispondiEliminahave a great evening
hugs
Magdalena/Color Sepia
queste mele hanno un aspetto davvero squisito! quanto mi piacciono anche questi adorabili barattoli :)
RispondiEliminainsomma grazie per questo bellissimo post!
justyna
ah..!! those time of our grandmas, sweet scented kitchens... how I recall those days.
RispondiEliminaSo beautiful pictures!!
Muchos cariños
maría cecilia
Et moi j'adore passer chez toi !
RispondiEliminaJ'y découvre toujours de telles jolies choses, une ambiance si douce et sereine ...
Aujourd'hui la gourmandise se pare de raffinement et de délicatesse pour encore plus de plaisir.
Bisous du coeur.
Marie-Ange
Oh! Mmmmm!
RispondiEliminaCi devi assolutmente dare la ricetta. :)
La ricetta, vogliamo la ricetta per fare questa gelatina che sembra una delizia, ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaE la coreografia me la fà venire ancora di più.
A presto, Gìo.
De très jolies photos! ces pommes sont très appétissantes! Et la gelée qui en résulte aussi.
RispondiEliminaMoi, en ce moment,je fais de la confiture de cédrats. Ils sont arrivés à maturité chez moi. Je ne suis pas bien loin, sur l'autre rive de la Méditerranée. C'est pourquoi je lis facilement l'italien mais, à ma grande honte, je m'aperçois que je ne saurais m'exprimer dans cette langue.
Waw! Ottimo lavoro! La tua gelatina mi attira...con la menta un ottimo connubio! E poi i barattoli sono così belli e decorativi!
RispondiEliminaBrava!
Buona settimana!
Vale
Nonconoscevo il tuo blog.
RispondiEliminaVoglio farti i complimenti perché e delizioso.
Lo metterò tra i preferiti.
Anch' io adoro fare marmellate e conserve e il blu lavanda e' tra i miei colori preferiti( ci ho dipinto tutto il living di casa) come affinità e' un buon inizio no?
Ciao ciao
che bello questo post! e chi sa che buona quella gelatina...ma.. non si può
RispondiEliminarecuperare la ricetta ?
Un abbraccio.
Aniko
I remember my grandmother making also apple jam. You've made lovely pictures, and I LOVE the crochet covers!!! Did you make them yourself? They're really very very nice!
RispondiEliminaGreetings, Annelies
I made apple jelly as well, and I have to say, yours looks quite cute with the lace! I think I'll have to use that idea here on the farm:)
RispondiEliminaQuesta gelatina deve essere una squisitezza. da provare nelle fredde tediose serate invernali.
RispondiEliminaBuona notte
rita
Hello my friend,
RispondiEliminaI love this post with it's red apples and linens, it is comforting and soothing and if I close my eyes I think I can almost taste your apple mint jelly! I love the little crochet caps for your jars! Happy day to you!
Take care, Laura
My dearest friend,
RispondiEliminathat looks soooo delicious - i love apples (Sheila too ;))!!!! Thank you for the wonderful pictures and have a very fine week,
Hugs Jade and a lot of kisses from Sheila
Hummm des jolies pommes pour faire une bonne gelée !!!
RispondiEliminaMoi je suis dans la confiture de figue (mon péché mignon)!!
Bizzzz
amitié
corinne
mmmmmmmmm si si è assolutamente da provare!!!
RispondiEliminabellissime e accoglienti le foto!
G.
Hummmm come soni bellissimo il tuei genatini !!
RispondiEliminamiam miaù !!! come si dice in italiano ???? sorrizo !!!
dei baci per voi 2
Mo
Ciao carissima! Mille grazie x la stupenda ricetta. Proverò in ogni caso...le tue foto con le mele rosse preziose fanno venire l'appettito :) Ti auguro un buon w-end pieno di armonia e bei momenti. Ciao, Lisa Libelle
RispondiEliminaQuel joli billet plein de gourmandises ! Tes pages sont remplies de merveilles !
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaI love you style so much! How you use colours, materials and different styles mixed together.
Take care and enjoy your weekend.
Hugs:)
^_^Piitis
Dear Mate,
RispondiEliminaoh, your apple jam looks verry verry delicous... nice decoration with the little crochet bonnet...
Have a great cosy weekend
Many Hugs
Bine
You make it sound so easy I may try it. I'm always worried that I won't do it right and make someone ill :)ha-ha!
RispondiEliminaIt looks so beautiful the way you have presented it!
xxx.....C
Hello Mate
RispondiEliminaFantastic recipe for a rainy day. One that I must try, I love the sound of it.
Your photos make it all look so appetising!
Isabelle x
Quanto amore mi trasmetti!!! Un abbraccio! Dan
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